30 июня 2020

Россия в июне выполнила соглашение ОПЕК+ на 100%

Добыча нефти и конденсата составила 1,272 млн тонн
Поделиться:

Среднесуточная добыча нефти и конденсата в России с 1 по 29 июня составила 1,272 млн тонн, следует из данных Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Как отмечает агентство ТАСС, при переводе учета добычи на баррели по единому коэффициенту 7,33, который применяется для экспортной нефти Urals, российское производство нефти и конденсата к концу июня составило 9,323 млн баррелей в сутки. Если брать данные по суточной добыче только на 29 июня, то видно, что нефтяники к концу месяца ускорили сокращение добычи - до 9,301 баррелей в сутки, отмечает агентство.

Газовый конденсат по договоренности России с ОПЕК в квоту по сокращению добычи не включен. По подсчетам ТАСС, в мае Россия добывала порядка 797 тыс. баррелей конденсата в сутки. Позднее аналогичные цифры предоставило и Международное энергетическое агентство.

Если в июне объем добычи конденсата остался на том же уровне, то добыча нефти в этом месяце достигала 8,526 млн баррелей в сутки нефти.

По условиям сделки ОПЕК+ Россия обязалась в мае-июле сократить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки - до 8,492 млн баррелей. Выходит, что в мае РФ выполняла соглашение на 100,4% от плана.

Минэнерго не публикует данные о добыче конденсата в России.

По данным министерства энергетики РФ, в мае Россия добывала 8,59 млн баррелей в сутки нефти.