03 августа 2020

Россия в июле выполнила сделку ОПЕК+ на 99%

Добыча сохранилась на уровне июня
Поделиться:

Россия в июле сохранила добычу нефти на уровне июня, соответственно, сделка ОПЕК+ была выполнена примерно на 99%, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

«В июле Россия в соответствии с договоренностями ОПЕК+ сохранила добычу нефти на уровне июня. Уровень соответствия будет близок к июньскому значению», - сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщал ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак, Россия в июне исполнила соглашение ОПЕК+ на 99% после 96% в мае.

По условиям сделки ОПЕК+, Россия в мае обязалась сократить добычу на 2,5 млн б/с - до 8,492 млн баррелей в сутки. По данным Центрального диспетчерского управления (ЦДУ), российская добыча нефти и конденсата к концу июля составила 9,39 млн б/с (против 9,32 млн б/с в июне). К концу месяца нефтяники несколько увеличили добычу, так как с 1 августа ограничения в ОПЕК+ смягчаются и Россия может восстановить добычу с этого месяца на 0,5 млн б/с, то есть до 8,99 млн б/с.

По договоренности России с ОПЕК газовый конденсат в квоту по сокращению добычи не включен. По подсчетам ТАСС, в мае Россия добывала порядка 797 тыс. баррелей конденсата в сутки. Позднее аналогичные цифры предоставило и Международное энергетическое агентство. Если в июле объем добычи конденсата остался на том же уровне, то добыча нефти в этом месяце достигала 8,59 млн б/с, а соглашение ОПЕК+ было близко к выполнению. Минэнерго не публикует данные о добыче конденсата в России.