07 апреля 2021

Россия предложила Пакистану свой СПГ

Стороны заинтересованы в развитии сотрудничества
Поделиться:

Пакистан готов к дальнейшему развитию экономического взаимодействия с Россией, в том числе в рамках проекта «Пакистанский поток». Об этом заявил министр иностранных дел исламской республики Шах Мехмуд Куреши по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Во время наших переговоров мы рассмотрели идеи для дальнейшего продвижения экономической дипломатии и обсудили развитие энергетического сотрудничества, в том числе проект газопровода «Пакистанский поток», - написал Куреши на своей странице в Twitter.

Он также подчеркнул, что Пакистан «решительно настроен» на реализацию газопроводного проекта. Лавров, в свою очередь, выразил надежду на то, что реализацию «Пакистанского потока» удастся начать в ближайшее время (это станет возможным после подписания протокола Исламабадом).

Помимо этого, глава министр иностранных дел РФ рассказал о том, что Москва предложила Пакистану поставки российского СПГ и в настоящий момент ожидает ответа со стороны исламской республики.

Газопровод «Пакистанский поток» (ранее «Север-Юг») предполагаемой мощностью 12,4 млрд кубометров пройдет от пакистанского города Лахор, где стоят терминалы по приему (регазификации) сжиженного газа, до границы с Индией. В прошлом месяце сообщалось, что российские инвесторы получат на менее 26% в проекте.