22 марта 2013

Россия и Китай подписали 9 соглашений о сотрудничестве

Поделиться:
Россия и Китай подписали 9 соглашений о сотрудничестве
Россия и Китай в ходе встречи вице-премьера Дмитрия Рогозина и вице- премьера Госсовета КНР Ван Яна подписали пакет из девяти соглашений.

Гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко, директор "ВТБ-Лизинг" Андрей Коноплев и президент группы "Хунхуа" Чжан Ми скрепили подписями соглашения о производстве тяжелых буровых установок на территории России.

Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между "Росгосстрахом" и китайской компанией международных инвестиций "Чэнтун".

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве между компанией "Русский кролик" и пекинской кролиководческой компанией "Чжунхен Чжунсинь". Российский Минсельхоз и министерство сельского хозяйства КНР заключили меморандум о взаимопонимании между ведомствами о сотрудничестве в области кролиководства.

Подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между "Группой "Синтез" и государственной электросетевой корпорацией Китая. Еще одним документом в области энергетики стало соглашение между компанией En+ Group, китайской компанией зарубежного развития и инвестиций "Шеньхуа" и Государственным банком развития Китая о сотрудничестве в освоении угольных ресурсов, строительстве комплектующей инфраструктуры и финансировании.

В области финансов Россия и Китай подписали соглашение о принципах финансового сотрудничества между "Корпорацией "Металлы Восточной Сибири" и Госбанком развития Китая. Также подписан договор факультативного перестрахования между Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Китайской экспортно-кредитной страховой корпорацией. Банк ВТБ и Строительный банк Китая договорились о сотрудничестве.

В ходе двусторонней встречи российский вице-премьер подчеркнул всю важность предстоящих контактов двух стран на высшем уровне. "Это такой важный момент - первый контакт руководством Китая и руководством России, - отметил Рогозин. - Мы рады этому, мы настроены с большой симпатией к Вашей стране и с большим энтузиазмом в том, что касается реализации совместных планов".