17 ноября 2021

Россия готова к прохождению отопительного сезона

ПХГ достаточно заполнены
Поделиться:
Российские подземные хранилища газа достаточно заполнены для прохождения отопительного сезона 2021-2022 годов, целевой показатель в 72,6 млрд кубометров был выполнен. Об этом заявил министр энергетики России Николай Шульгинов на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Российские подземные хранилища газа достаточно заполнены для прохождения отопительного сезона 2021-2022 годов, целевой показатель в 72,6 млрд кубометров был выполнен. Об этом заявил министр энергетики России Николай Шульгинов на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Полную готовность к осенне-зимнему периоду подтвердили 97% энергокомпаний РФ. Министерство энергетики ожидает увеличение максимума потребления электроэнергии в РФ в этом отопительном сезоне на 3 ГВт - до 160 ГВт.

О том, что объем запасов в российских ПХГ доведён до целевых значений, «Газпром» сообщил 29 октября, однако закачка продолжилась до 8 ноября. После этого компания приступила к заполнению своих подземных хранилищ в Европе (в Австрии и Германии), где ситуация с запасами газа оставляет желать лучшего (по состоянию на 15 ноября европейские ПХГ были заполнены на 73,83%, а отбор продолжает расти).

Читайте также