24 мая 2021

Росприроднадзор предупредил ЛУКОЙЛ

Предупреждение касается нарушений законодательства в Арктической зоне
Поделиться:
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила ТАСС, что ведомство направило главе ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову письмо, в котором говорится, что компания не должна нарушать законодательство в Арктической зоне. По словам Радионовой, это предостережение «обычно формы», однако если события повторяются, ЛУКОЙЛ должен усилить контроль по этому направлению.

Речь идет о разливе нефтесодержащей жидкости в Коми на объекте компании «ЛУКОЙЛ-Коми». Глава Росприроднадзора отметила, что оценки ущерба пока нет. Также Радионова сообщила, чтов рамках проверок в Арктической зоне будут проинспектированы объекты ЛУКОЙЛа, попавшие в список, однако пока у ведомства нет поручения проверять все объекты компании.

Утечка была обнаружена 11 мая, ее источником стал нефтесборный коллектор одной из скважин Ошского месторождения. ЛУКОЙЛ сообщал, что основная масса нефтесодержащей жидкости была незамедлительно локализована персоналом на суше на площади около 1,3 га. По данным Росприроднадзора, всего вылилось около 100 тонн нефтесодержащей жидкости, причем 9 тонн нефти попало в реку.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.