17 мая 2021

«Роснефть» возглавила ESG-рейтинг Bloomberg

Компания набрала 71,83 балла из 100 возможных
Поделиться:
«Роснефть» стала лидером международного рейтинга Bloomberg ESG Disclosure (учитывает информационную открытость компаний по таким сферам, как environmental - экология, social - социальное развитие, governance - корпоративное управление). Об этом «Роснефть» сообщила в понедельник. Российская госкомпания набрала 71,83 балла из 100 возможных.

«Роснефть» обеспечивает высокий уровень информационной открытости в части ESG. Компания с 2007 года публикует Отчеты в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI). Более десяти лет «Роснефть» является членом Глобального договора ООН, тем самым подтверждая приверженность самым высоким принципам устойчивого развития», – говорится в релизе компании.

Также отмечается, что «Роснефть» первая из российских нефтегазовых игроков заявила о приверженности 17 целям ООН в области устойчивого развития и представила масштабный «План по углеродному менеджменту до 2035 года». В 2020 году «Роснефть» опубликовала обновленную Публичную позицию в области прав человека и Декларацию в области соблюдения прав человека при взаимодействии с поставщиками товаров, работ, услуг.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)