26 января 2021

«Роснефть»: «Восток Ойл» не подпадает под действие санкций»

Также проект не нуждается в инвестициях в обмен на нефть
Поделиться:
Проект «Роснефти» «Восток Ойл» не подпадает под действие санкций, так как не является ни сланцевым, ни арктическим шельфовым проектом. Об этом во вторник заявила «Роснефть» в ответ на ранее опубликованную статью Reuters о «Восток Ойл». Госкомпания подчеркивает, что в статье была опубликована недостоверная информация, дискредитирующая проект и деятельность «Роснефти», а также наносящая ущерб деловой репутации компании.

«Являясь публичной компанией и одним из лидеров мировой энергетической отрасли, «Роснефть» осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с нормами российского и международного права, корпоративных стандартов и в интересах своих акционеров, в число которых входят крупнейшие международные компании, профессиональные институциональные инвесторы, а также десятки тысяч физических и юридических лиц», – подчеркивается в сообщении компании.

Также «Роснефть» отмечает, что не нуждается в привлечении инвестиций в «Восток Ойл» в обмен на поставки нефти. Проект и без того является одним из наиболее привлекательных объектов для инвестирования во всей мировой энергетической отрасли, что подтверждается оценками ведущих мировых инвестбанков.

От агентства Reuters «Роснефть» требует удалить недостоверную информацию с сайта и опубликовать извинения. Компания оставляет за собой право обратиться в суд для защиты деловой репутации.
Читайте также