19 августа 2013

"Роснефть" в 2013 году инвестирует в исследования Карского моря 1,5 млрд рублей

Поделиться:
"Роснефть" в 2013 году инвестирует в исследования Карского моря 1,5 млрд рублей
Объем инвестиций ОАО "НК "Роснефть" в исследования Карского моря по итогам 2013 года составит более 1,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Серия научно-исследовательских программ, организованная "Роснефтью" совместно с американской ExxonMobil, будет предшествовать началу работ на шельфе в 2014 году. В настоящее время завершилась экспедиция "Кара-лето-2013", проведенная "Роснефтью" совместно с ФГБУ "Арктический и антарктический научно-исследовательский институт" (ААНИИ).

На восточном побережье Новой земли, где с 90-х годов XX века не велись регулярные метеорологические наблюдения, "Роснефтью" совместно с ААНИИ были установилены три автономные метеорологические станции, которые передают данные о погодных условиях в Западной части Арктики.

Данные, полученные в ходе исследований, послужат обеспечению гидрометеорологической информацией поисково-разведочного бурения на первоочередных структурах Восточно-Приновоземельского-1 лицензионного участка, в частности - на Университетской структуре, а также будут использованы в рамках концептуального проектирования объектов круглогодичной добычи нефти и газа на всех трех Восточно-Приновоземельских лицензионных участках.

Партнерами "Роснефти" по освоению арктических месторождений являются ведущие энергетические корпорации мира - ExxonMobil, Statoil и Eni.