30 марта 2020

«Роснефть» ожидает отмены «венесуэльских» санкций США

Ранее компания заявила о продаже активов в Венесуэле
Поделиться:
«Роснефть» рассчитывает, что Соединенные Штаты снимут санкции, наложенные ранее в связи с деятельностью российской компании в Венесуэле. Об этом в субботу сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева. Ранее «Роснефть» сообщила о продаже собственных венесуэльских активов.

«Мы приняли решение, исходя из защиты интересов наших акционеров, как публичная международная компания. И мы действительно вправе ожидать от американских регуляторов выполнения их публичных обещаний», – заявил Леонтьев.

В субботу «Роснефть» объявила, что прекращает работу в Венесуэле и продает активы, связанные с деятельностью в Боливарианской республике. Сообщалось о заключении соглашения, по которому не названная компания, на 100% принадлежащая правительству РФ, приобретает принадлежащие «Роснефти» доли участия в венесуэльских проектах, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях. 

«По итогам заключенного соглашения все активы и торговые операции ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и/или связанные с Венесуэлой будут проданы, закрыты или ликвидированы», – говорится в сообщении.

В результате сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих 100%-х дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%.