20 августа 2013

"Роснефть" открыла новую залежь на участке в Иркутской области

Поделиться:
"Роснефть" открыла новую залежь на участке в Иркутской области
ОАО "НК "Роснефть" открыла новую нефтегазоконденсатную залежь в пределах Могдинского лицензионного участка в Иркутской области, говорится в сообщении компании.

По предварительной оценке запасы нефти и конденсата залежи составляют более 4 миллионов тонн, газа - 2 миллиарда кубометров.

В пределах Даниловского лицензионного участка при проведении испытаний скважины получен фонтанный приток нефти дебитом 165 кубометров в сутки, в результате чего подтверждена корректность новой геологической концепции, построенной по данным сейсморазведки 3Д.

Могдинский лицензионный участок расположен на территории Иркутской области, в 160 километрах от магистрального трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). С 2007 года НК "Роснефть" проводит геологоразведочные работы на шести участках в Иркутской области. По результатам работ открыто шесть месторождений углеводородного сырья с суммарными извлекаемыми запасами нефти и конденсата по категории С1 и С2 более 450 миллионов тонн, газа более 80 миллионов кубометров. Оператором проведения ГРР выступает дочернее общество "Роснефти" - ООО "РН-Эксплорейшн".