03 сентября 2020

«Роснефть» опровергла данные о поставках в КНДР

Компания обратится в суд
Поделиться:

«Роснефть» собирается обратиться в суд в связи с публикацией южнокорейского агентства Yonhap Agency о причастности компании к поставкам нефти в Северную Корею. Об этом говорится в заявлении российской компании

«Данная публикация не соответствуют действительности и нацелена на устранение конкуренции на отраслевом рынке. «Роснефть» не осуществляет никаких поставок в Северную Корею и не ведет никакую коммерческую деятельность в этой стране», - говорится в сообщении «Роснефти».

Компания подчеркнула, что публикация информации о ее причастности к поставкам нефтепродуктов в адрес Северной Кореи является провокацией. Также «Роснефть» отметила что, являясь публичной компанией и одним из лидеров мировой энергетической отрасли, она осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с нормами российского и международного права, корпоративных стандартов и в интересах своих акционеров.

Ранее агентство Yonhap сообщило, что северокорейский импорт нефтепродуктов из РФ импорт в 2019 году вырос на 16% и составил около $24,8 млн. В материале отмечалось, что нефтепродукты были произведены двумя российскими компаниями: «Роснефтью» и «Газпромом».

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.