09 июня 2021

«Роснефть» на ПМЭФ заключила соглашения на 0,6 трлн рублей

Поделиться:
В ходе Петербургского международного экономического форума, состоявшегося на прошлой неделе, «Роснефть» подписала 73 соглашения на общую сумму в 616,5 млрд рублей. Об этом компания сообщает в среду.

При этом было подписано более 50 контрактов, связанных с проектом «Восток Ойл», на них пришлось в общей сложности 558,8 млрд рублей. Так, были заключены контракты на выполнение работ по строительству первоочередных объектов проекта, энергообеспечение, авиационное обеспечение, оказание сервисных услуг, поставку оборудования, материалов, спецтехники, трубной продукции.

В частности, в рамках проекта «Восток Ойл» были заключены соглашения по нефтеналивному терминалу «Порт Бухта Север» (партнерами «Роснефти» стали ОА «Объединенная энергетическая компания» и АО «ЛенморНИИПроект»), по поставкам металлопродукции (с «Трубной металлургической компанией»), по строительству энергомощностей («Интер РАО-Инжиниринг»), по транспортному обеспечению («Объединенная машиностроительная группа»), по организации питания и бытовым услугам («Содексо Евроазия»), по логистическому обслуживанию ( ГМК «Норильский никель»). Кроме того, «Роснефть» договорилась с партнерами о техобслуживании парка воздушных судов.

Также был подписан ряд соглашений, не касающихся напрямую проекта «Восток Ойл»: со Schlumberger по технологическому сотрудничеству, с «Вестас Рус» – по ветрогенерации, с Baker Hughes – по углеродному менеджменту, с «Интер РАО ЕЭС» – по розничному бизнесу (малотоннажное производство и реализация СПГ), с SUEZ Water Technologies & Solutions SA – по технологиям очистки сточных вод, с Катарским Фондом – по научно-техническому сотрудничеству, с Политехническим университетом Турина – по научно-исследовательским работам.
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»