04 февраля 2014

«Роснефть» может скорректировать цену покупки газовых активов у АК "АЛРОСА" - Сечин

Поделиться:
«Роснефть» может скорректировать цену покупки газовых активов у АК "АЛРОСА" - Сечин
«Роснефть» может скорректировать цену сделки по покупке газовых активов у АК «АЛРОСА» , отказываться от приобретения компания не будет, сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин. «В рамках этой сделки мы получили доступ к информации, которая дала нам основания поработать над ней дополнительно. Новые данные позволяют нам откорректировать цифры, эта работа проводится, все будет нормально. Мы от сделки не отказываемся», — сказал Сечин.

Во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что «Роснефть» может пересмотреть параметры сделки по покупке ряда нефтегазовых активов АЛРОСА. В сентябре «Роснефть» договорилась о приобретении за 1,38 миллиарда долларов нефтегазовых активов АК «АЛРОСА» на территории Ямало-Ненецкого АО и Республики Саха (Якутия), включающих 100-процентные доли участия в ЗАО «Геотрансгаз», ООО «Уренгойская газовая компания», ЗАО «Иреляхнефть», а также 99,9995% акций в ОАО «АЛРОСА-Газ».

Есть разное понимание запасов, в «Роснефти» считают, что цена 1,38 миллиарда долларов завышена, одна из скважин осталась пустой, говорил один из источников газеты. Пока переговоры продолжаются, но не исключено, что «Роснефть» откажется от сделки, утверждало издание. АЛРОСА планировала направить средства от продажи активов на погашение долга. В проспекте к IPO АЛРОСА предупреждала, что при срыве сделки с «Роснефтью» может столкнуться со сложностями при погашении долга и вряд ли быстро найдет других покупателей.