17 марта 2014

"Роснефть" может принять участие в проектах по разведке и добыче в Монголии

Поделиться:
"Роснефть" может принять участие в проектах по разведке и добыче в Монголии
«Роснефть» может принять участие в проектах в области разведки и добычи на территории Монголии, говорится в сообщении компании.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин провел рабочие встречи с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, премьер-министром страны Норовыном Алтанхуягом и министром горнорудной промышленности Даваажавыном Ганхуягом. В ходе переговоров была отмечена работа компании на энергетическом рынке Монголии. В течение 10 лет «Роснефть» ведет сотрудничество с крупными компаниями страны по поставкам нефтепродуктов. На сегодняшний день компания покрывает около 80% потребности Улан-Баторской железной дороги в дизельном топливе.

Вместе с монгольскими партнерами («Сод Монгол Групп») «Роснефть» через дочернее общество ООО «РН-Аэро» участвует в предприятии КОО «Мэргэван» в международном аэропорту «Чингисхан». Совместное предприятие на сегодняшний день обеспечивает 80% потребности Монголии в авиационном топливе. Сечин отметил, что рынок страны очень привлекателен для продолжения деятельности компании по поставкам и заправке.

«Во время рабочих встреч стороны обсудили вопросы увеличения поставок нефтепродуктов в будущем, а также выработку новых логистических решений. Также глава «Роснефти» и руководство Монголии обсудили перспективные проекты в области разведки и добычи на территории страны. Для проработки конкретных перспектив совместных проектов стороны договорились о создании совместной рабочей группы», — говорится в сообщении.

В рамках переговоров также обсуждалась возможность расширения поставок продукции ОАО «АНХК», входящего в состав «Роснефти». Одним из перспективных направлений сотрудничества была названа поставка фасованного дорожного битума производства АНХК.