04 февраля 2021

«Роснефть» и ВР подписали «низкоуглеродное» соглашение

Компании оценят перспективы ВИЭ и водородной энергетики
Поделиться:
«Роснефть» и британская ВР подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере углеродного менеджмента и устойчивого развития. Как говорится в релизе «Роснефти», опубликованном в четверг, документ формализует «работу по определению потенциальных возможностей для сокращения выбросов и реализации низкоуглеродных проектов».

Компании договорились о совместной разработке новых низкоуглеродных программ и подходов, направленных на устойчивое развитие. Кроме того, стороны планируют объединить усилия в области разработки отраслевых методологий и стандартов углеродного менеджмента, в том числе инициатив по сокращению и предотвращению выбросов метана, а также применению технологий повышения энергоэффективности.

Будут рассмотрены перспективы новых проектов в сфере ВИЭ, технологий улавливания, утилизации и хранения углекислого газа, а также в области водородной энергетики. Также низкоуглеродные решения могут найти применение в переработке и сбыте (в частности речь идет о разработке топлива с улучшенными экологическими характеристиками).

«Объединение усилий двух компаний - лидеров мировой энергетической отрасли - будет способствовать достижению наших корпоративных целей в области устойчивого развития, а также внесет существенный вклад в преодоление вызовов, стоящих сегодня перед отраслью и обществом в вопросах борьбы с изменением климата и обеспечения растущих потребностей мировой экономики в энергоресурсах. Это необходимо для сбалансированного социально-экономического развития и повышения качества жизни», – заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.