22 апреля 2013

"Роснефть" будет поставлять топливо в аэропорт "Манас" в Киргизии и может построить ТЗК

Поделиться:
"Роснефть" будет поставлять топливо в аэропорт "Манас" в Киргизии и может построить ТЗК
"Роснефть" и международный аэропорт "Манас" (Бишкек, Киргизия) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития нефтепродуктообеспечения, говорится в материалах российско-киргизской межправительственной комиссии.

Предполагается, что "Роснефть" совместно с аэропортом "Манас" должна начать проработку проекта строительства новых топливно-заправочных комплексов (ТЗК) в районе аэропортов "Манас" и "Ош". "Роснефть" до 15 мая 2013 года должна решить вопрос по открытию в Киргизии официального представительства "Роснефть Оверсиз С.А." в партнерстве с аэропортом "Манас" в целях развития инфраструктуры и нефтепродуктообеспечения, говорится в материалах.

В международном аэропорту "Манас" с 2001 года располагается авиабаза США. Переименованная в Центр транзитных перевозок, она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан.

Проект развития аэропорта "Ош" предусматривает модернизацию существующего аэропорта (на основании действующей инфраструктуры) или строительство нового аэропорта, а также модернизацию или строительство топливно-заправочного комплекса на его территории, сообщила "Роснефть".

Соглашение о взаимном сотрудничестве по развитию авиатранспортной инфраструктуры Киргизии подписали глава "Роснефти" Игорь Сечин и президент ОАО "Международный аэропорт "Манас" Албек Ибраимов. Стороны договорились о создании совместной рабочей группы по проработке двух самостоятельных инвестиционных проектов в международных аэропортах "Манас" и "Ош".

Соглашение также определяет, что по рекомендации "Роснефти" к реализации этих проектов будут привлекаться иные компании, специализирующиеся на организации пассажирских и грузовых перевозок воздушным транспортом и управлении аэропортовыми комплексами.
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»