10 июня 2020

Росгеология проведет разведку в Аральском море

Соответствующий договор был подписан с Узбекистаном
Поделиться:

Росгеология и компания «Узбекгеофизика» подписали контракт на геологоразведку в акватории Аральского моря, сообщает пресс-служба Росгеологии.

«Росгеология и «Узбекгеофизика», уполномоченная государственным комитетом Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам, подписали договор на оказание геологических услуг по уточнению геологической модели, изучению перспектив нефтегазоносности и оценке углеводородного потенциала акватории Аральского моря и прилегающей территории на основе анализа и обобщения архивных геолого-геофизических данных, геохимических исследований и бассейнового моделирования», - говорится в сообщении.

Договор подписан в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере недропользования по эффективному использованию минерально-сырьевых ресурсов для развития экономического потенциала регионов Узбекистана, заключенного 27 февраля 2020 года между Росгеологией и государственным комитетом Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам.

Постановлением правительства Узбекистана от 23 апреля 2020 года Росгеология определена исполнителем программы по геологическому изучению потенциала Аральского моря и прилегающих к нему территорий на углеводородное сырье.

Для реализации программы и развития других направлений сотрудничества Росгеология учредила в Узбекистане дочернюю компанию - Rosgeo Uzbekistan, которую возглавит Ботир Ходжаев, до февраля 2020 года занимавший пост министра экономики и промышленности Узбекистана.

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.