15 декабря 2020

«Росгеология» модернизирует парк буровых

Новейшая установка предназначена для бурения в Сибири и на Крайнем севере
Поделиться:

«Росгеология» в рамках инвестиционной программы по модернизации оборудования приобрела новейшую отечественную буровую установку для глубокого разведочного бурения в районах Крайнего севера, говорится в пресс-релизе холдинга. Отмечается, что установка способна бурить скважины глубиной до 6 км.

«Приобретение современной мощной буровой установки - очередной шаг на пути реализации стратегии холдинга, направленной на повышение операционной эффективности и конкурентоспособности наших производственных кластеров», - сказал первый заместитель генерального директора «Росгеологии» Александр Афанасенков.

По его словам, последовательная модернизация бурового оборудования позволит не только качественно выполнять государственные контракты, но и успешно конкурировать на коммерческом рынке разведочного бурения.

Отмечается, что новая буровая установка будет доставлена и смонтирована на площадке параметрической скважины Канандинская 278 в восточной части Эвенкийского района Красноярского края в первой половине 2021 года.