05 апреля 2021

РФ в апреле-мае нарастит выпуск топлива

Производство на 14% превысит показатели 2020 года
Поделиться:
Объемы выпуска бензина и дизельного топлива пятого экологического класса в апреле-мае будут на 14% выше, чем в аналогичный период 2020 года, и на 8% превысят показатели апреля-мая 2019 года. Об этом в понедельник сообщает министерство энергетики РФ.

Отмечается, что объемы производства топлив постепенно растут, профилактика на ряде нефтеперерабатывающих заводов не окажет сущетсвенного влияния на внутренний рынок топлив, так как накопленные запасы бензина и «дизеля» уже составляют порядка 1,7 млн тонн.

«Объем выпадающих мощностей в весенний период ремонтов некритичен и находится ниже уровня 2019 года и в несколько раз ниже уровня 2020 года. Напомним, что в целях минимизации влияния профилактического периода Минэнерго России были смещены ремонты на ряде НПЗ за грань весеннего периода роста спроса на топлива», – заявляет министерство.

Ранее в понедельник компания Refinitiv сообщала, что в России продолжают расти розничные цены на автомобильное топливо. Так, только за прошлую неделю они выросли в среднем на 11-13 копеек.
Читайте также