03 сентября 2020

РФ сократит импорт нефтегазового оборудования до 43%

Сейчас Россия занимает 55% этого рынка
Поделиться:

Россия в 2020 году намерена сократить долю импортного нефтегазового оборудования до 43% с 45%, сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

«Рынок нефтегазового оборудования в целом составляет порядка 480 млрд рублей, и мы на сегодняшний день достигли примерно 55% этого рынка. Задача стоит дойти в этом году до 43% по импортной зависимости. Пандемия и нефтяной кризис сказались на сокращении рынка, по первому полугодию 2020 года это сокращение составляет порядка 6%», - сказал Иванов в ходе рабочей поездки в Тамбов.

Он отметил, что местный завод «Комсомолец», который производит, в том числе, нефтегазовое оборудование, в прошлом месяце получил субсидию 210 млн рублей в качестве антикризисных мер поддержки.

«Обсудили экспортное направление деятельности завода. Проговорили возможность участия «Комсомольца» в механизмах поддержки экспорта, связанных с компенсацией логистических затрат по доставке продукции до экспортных рынков», - рассказал заммистра.

Ранее сообщалось, что челябинское предприятие «Трубодеталь» начало выпуск деталей для заводов по производству СПГ по американским стандартам (ASME/ANSI). Отмечалось, что это позволит большинству потребителей отказаться от зарубежных поставок.