07 июня 2021

РФ рассчитывает занять 20% мирового СПГ-рынка

Заявление Михаила Мишустина
Поделиться:

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассчитывает, что доля РФ на мировом рынке сжиженного природного газа в перспективе достигнет 20%. Об этом он заявил в понедельник ходе совещания с вице-премьерами. 

«Речь идет о перспективном растущем рынке с большим объемом потребления энергоресурсов. Мы активно развиваем инфраструктуру, чтобы расширить свои поставки на этом направлении и занять там прочные позиции», - сказал Мишустин.

Кроме того, он рассказал о том, что правительство страны выделило 21 млрд рублей на строительство подходного канала к морскому перегрузочному СПГ-комплексу на Камчатке.

«Перевалка на Камчатке - ключевой объект для реализации нашей стратегии по увеличению поставок СПГ на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Новый терминал позволит ежегодно перегружать более 20 млн тонн сжиженного природного газа», - отметил Мишустин.

Проект реализует «дочка» НОВАТЭКа «Арктическая перевалка». В конце прошлой недели стало известно, что 10% в компании приобрела французская TotalEnergies.