19 мая 2021

РФ не обсуждает «Северный поток-2» с США

Санкции не обсуждаются «по принципиальным соображениям»
Поделиться:
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил в среду, что Россия не обсуждает ситуацию вокруг проекта «Северный поток-2» с Соединенными Штатами.

«Мы считаем все американские санкции, применяемые против нас, незаконными. Никакого диалога по критериям их отмены не ведем по принципиальным соображениям», – сообщил замглавы МИД журналистам.

Также Рябков прокомментировал недавнее сообщение новостного портала Axios, по данным которого администрация Джозефа Байдена намерена отменить санкции в отношении оператора СП-2 Nord Stream 2 AG. Замминистра подчеркнул, что пока по этому поводу известно лишь то, что сообщил Axios, однако если информация об отмене санкций подтвердится, в американской политике «появится какой-то проблеск нормальности».

«Но первая ласточка весны не делает. Нам надо будет дальше смотреть, превратятся ли эти эпизодические проявления здравого смысла в нечто большее. Тогда, наверное, появится перспектива для постепенного перехода к нормализации двусторонних отношений», – сказал Рябков, отметив, что США стоило бы воздержаться от дальнейших деструктивных шагов.