28 октября 2020

РФ и Южная Корея займутся водородом

РФ будет поставлять топливо в страны Азии
Поделиться:

Россия и Южная Корея договорились о развитии совместных проектов в области водородной энергетики, сообщает южнокорейское министерство торговли, промышленности и энергетики. Договоренность была достигнута между заместителем министра торговли РК Пак Ки Ёном и его российским коллегой Александром Морозовым в ходе семинара по вопросам сотрудничества в сфере водородной промышленности.

Пак Ки Ён подчеркнул, что дорожная карта развития водородной энергетики РФ несет тот же посыл, что и южнокорейская концепция Green New Deal. По его словам, богатые ресурсы России и передовые технологии в сфере использования водорода Южной Кореи открывают большие возможности для сотрудничества двух стран. В ходе встречи обе стороны пообещали прилагать усилия для поиска совместных проектов в этом сегменте.

По информации агентства Рёнхап, Южная Корея планирует к 2040 году произвести 6,2 млн автомобилей на водородных топливных элементах и построить 1200 зарядных станций по всей стране.

В начале октября сообщалось, что на Сахалине планируется создать водородный кластер, который позволит поставлять топливо в Азию и будет способствовать развитию водородной энергетики в РФ в целом. По словам губернатора региона Валерия Лимаренко, на реализацию водородного проекта потребуется около пяти лет. Отмечалось, что Сахалин обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы производить порядка 3 млн тонн водорода в год. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.