27 марта 2013

РФ готова поставлять в Великобританию более 40 млрд кубов газа в год - Зубков

Поделиться:
РФ готова поставлять в Великобританию более 40 млрд кубов газа в год - Зубков
 Россия готова поставлять в Великобританию более 40 миллиардов кубометров газа в год, заявил председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

"Англия становится большим потребителем, сорок почти миллиардов с лишним может газа потреблять. Кто может стабильно полноценно поставки эти вести? Россия. Россия может полноценно давать такие объемы - более 40 миллиардов кубов газа в Великобритании", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24", выразив мнение, что больше ясности по этому вопросу появится к осени, или к концу года.

Зубков также подчеркнул, что "Газпром" готов поставлять необходимое количество газа в Европу, но она, в свою очередь, должна определиться со своими потребностями в "голубом топливе". "Европа должна сама определиться, сколько ей надо газа. Мы готовы подавать и в Европу, и в Англию. Я думаю, что к осени, может быть, к концу года, появится больше ясности", - сказал Зубков.

Великобритания - один из целевых рынков поставок газа по "Северному потоку", две нитки которого проходят по дну Балтийского моря от бухты Портовая близ Выборга (Ленинградская область, Россия) до побережья Германии в районе города Грайфсвальд. "Газпром" также рассматривает возможность строительства третьей и четвертой нитки газопровода, причем одна из новых веток может дойти до Великобритании.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)
27 сентября 2022
Это связано с профицитом на внутреннем рынке
27 сентября 2022
Котировки растут на новостях об утечках на СП-1 и СП-2
27 сентября 2022
Компания назначила промежуточные дивиденды в 51,03 рубля на акцию
27 сентября 2022
Оценка S&P Global Commodity Insights
27 сентября 2022
Сроки ремонта оценить невозможно