16 июня 2021

РФ должна быть готова к введению углеродного налога

Медведев заявил о необходимости мер поддержки
Поделиться:

Необходимо сформировать меры поддержки российских предприятий, которые могут пострадать от введения трансграничного углеродного налога ЕС, заявил заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По его словам, данная задача уже реализуется, однако необходимо понять, успевает ли Россия за реальными преобразованиями, которые происходят в национальных экономиках и в экономиках интеграционных объединений.

Медведев подчеркнул, что перспектива введения углеродного налога несет риски для российской экономики, поскольку под угрозой могут оказаться важные отрасли промышленности РФ.

«Об этом нужно думать, поскольку эти тенденции уже сформировались, и мы должны понимать, как в этом случае реагировать внутренними решениями, чтобы наша экономика оказалась готова к тем мероприятиям, которые проводят наши партнеры, включая потребителей в Европейском союзе», - сказал он.

Кроме того, Медведев указал на необходимость активного сотрудничества с профильными международными организациями, в частности с ОПЕК и Форумом стран-экспортеров газа. Он также призвал создать в России систему стимулов, которая будет побуждать компании снижать выбросы СО2 и, тем самым, адаптироваться к новым экономическим реалиям.