20 августа 2021

Путин не исключил транзит газа через Украину после 2024 года

Поделиться:

Сегодня на совместной пресс-конференции в Москве, которая состоялась по итогам переговоров президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Владимир Путин сообщил, что Россия готова продолжать транзит газа через Украину после 2024 года.

 

«Мы готовы и после 2024 года транзитировать газ через территорию Украины, но мы должны понять, на какой срок, в каком объеме, а для этого мы должны получить ответ от наших европейских партнеров - сколько же они готовы у нас закупать, это же очевидная вещь. Мы не можем подписать транзитный контракт, если у нас нет контрактов на поставку нашим потребителям в Европе», - уточнил Владимир Путин. Также президент России отметил, что транзит газа через Украину будет зависеть от контрактов на поставки и состояния ее ГТС.

 

В то же время Путин заверил Меркель в том, что Россия выполнит в полном объёме весь спектр договоренностей по украинскому транзиту даже после её ухода с поста канцлера в этом году. 

 

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель на встрече с Владимиром Путиным призвала его продлить транзит природного газа через территорию Украины после 2024 года. Кроме того, канцлер обсудила с президентом России ситуацию вокруг строительства трубопровода «Северный поток — 2», а также заключённые с США договорённости по проекту. 

 

Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)