24 июня 2013

Путин на саммите ФСЭГ встретится с главами Венесуэлы, Ирана, Боливии и премьером Ливии

Поделиться:
Путин на саммите ФСЭГ встретится с главами Венесуэлы, Ирана, Боливии и премьером Ливии
Президент России Владимир Путин в рамках саммита Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), который пройдет в Москве 1-2 июля, встретится с президентом Венесуэлы, президентом Ирана, президентом Боливии и премьер-министром Ливии, сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"На второй день (2 июля) запланированы встречи с президентом Венесуэлы, очевидно, будет встреча с иранским президентом, с премьер-министром Ливии, президентом Боливии, согласовываются ряд других встреч",- сказал Ушаков.

Он пояснил, что Путин планирует встретиться с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, поскольку новый президент страны, Хасан Роухани, еще не вступил в должность.

Ушаков добавил, что газовый саммит будет состоять из двух частей: первый день - это заседание форума, второй день будет посвящен проведению двусторонних встреч.

Кроме того, 1 июля запланировано вечернее мероприятие, на него приглашены участники саммита. Речь идет о скачках на приз президента РФ. Не исключено, что в кулуарах форума состоится также общение президента РФ с представителями энергокомпаний, добавил Ушаков.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)