21 апреля 2021

Путин: «Люди не должны платить за подводку газа»

Президент поручил проработать план газификации за счет государства
Поделиться:
Президент России Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и заявил, что население не должно платить за подключение домовладений к газовым сетям.

«Нельзя забывать о насущных, повседневных заботах граждан. Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа газу по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде вот она труба, но домохозяйство газа не имеет. Поручаю правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств», – сказал Путин в послании федеральному собранию.

На прошлой неделе врио замсекретаря генерального совета «Единой России» Дмитрий Кобылкин заявил, что подключение к газовым сетям должно быть «максимально разгруженным для человека», и его нужно производить за счет средств государства. Кобылкин тогда заявил, что единоросы намерены обратиться к Владимиру Путину с соответствующим предложением.

Путин в среду сказал, что поддерживает инициативу ЕР и все детали должны быть отработаны с «Газпромом» и другими компаниями, работающими в этой сфере. Президент предупредил, что какие-либо сбои в этой сфере недопустимы, и он возьмет выполнение своего поручения под личный контроль.