30 марта 2020

Путин и Трамп обсудили рынок нефти

Президенты договорились о консультациях по рынку нефти по линии министров энергетики
Поделиться:

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились о консультациях по рынку нефти по линии министров энергетики, сообщает пресс-служба Кремля, передает РИА «Новости».

Они обсудили возможности более тесного взаимодействия двух стран в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«Главы государств выразили серьезную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о предпринимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе»,— говорится в сообщении.

Также президенты обменялись мнениями о состоянии мирового рынка нефти. Господа Путин и Трамп договорились проводить российско-американские консультации по линии министров энергетики. Также были затронуты «некоторые вопросы двусторонних отношений».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также сообщил ТАСС, что Владимир Путин не просил Дональда Трампа об отмене антироссийских санкций.

Напомним, что ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что проведет телефонный разговор с Владимиром Путиным.Темами разговора, по его словам, станут цены на нефть, торговля и борьба с коронавирусом.

 

Напомним, сегодня цены на нефть упали на 6-9% по основным марками и теперь торгуются в районе минимальных отметок с 2002 года на фоне ожиданий негативного влияния пандемии коронавируса на спрос на сырье, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.03 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падает на 8,62%, до $22,78 за баррель - минимальной отметки с ноября 2002 года. Июньские фьючерсы Brent дешевеют на 5,9%, до $26,3 за баррель.

 

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI опускается на 5,67%, до $20,3 за баррель. В ночь на понедельник стоимость WTI опускалась ниже $20 за баррель, впервые с февраля 2002 года, и доходила до отметки в $19,92 за баррель.

 

Трейдеры по-прежнему опасаются, что пандемия коронавируса нанесет значительный ущерб мировой экономике и спросу на «черное золото», несмотря на все меры центробанков и правительств стран.

 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

Читайте также