04 мая 2021

Путин дал поручение по газификации

Бесплатное подключение к сетям должно быть обеспечено к 2023 году
Поделиться:
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству при участии «Газпрома» и региональных властей к 2023 году обеспечить подключение к газовым сетям негазифицированных домовладений. При этом средства граждан не должны привлекаться. Об этом говорится поручений по реализации послания президента Федеральному собранию.

Речь идет о домовладениях, расположенных в уже газифицированных населенных пунктах, но не имеющих доступа к газу и расположенных вблизи от внутрипослковых газопроводов. Отмечается также необходимость соответствующей заявки.

Ранее замсекретаря генерального совета «Единой России» Дмитрий Кобылкин говорил, что подключение к газовым сетям должно быть «максимально разгруженным для человека», и его нужно производить за счет средств государства. Кобылкин заявлял что единоросы намерены обратиться к Владимиру Путину с соответствующим предложением.

В своем послании Федеральному собранию Путин заявил, что поддерживает предложение ЕР, и что население не должно платить за подключение домовладений к газовым сетям.

«Нельзя забывать о насущных, повседневных заботах граждан. Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа газу по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде вот она труба, но домохозяйство газа не имеет. Поручаю правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств», – сказал российский лидер.