17 декабря 2020

Premier Oil откажется от «нефти»

Компания следует тенденции ребрендинга
Поделиться:

Британская Premier Oil будет переименована в Harbour Energy после слияния с Chrysaor, которое предполагается осуществить в первом квартале 2021 года, пишет агентство Reuters со ссылкой на заявление Premier.

«Действительно, в последние годы мы видим волну переименований, ребрендингов, компании пытаются уйти от позиционирования как нефтяных компаний», - сказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков «Нефтегазовой вертикали».

Он подчеркнул, что компании стремятся отойти от ассоциаций с ископаемым топливом и больше позиционировать себя как технологичные, развивающиеся корпорации, которые получают энергию из разных источников, в том числе из ВИЭ и способны совершить энергетический переход, о котором так много говорят в последнее время.

Одним из ярких примеров является BP, которая просит либо не расшифровывать вообще свое наименование, либо расшифровывать его как Beyond Petroleum - нечто «сверх», «дальше» нефти, отмечает Юшков.

Кредиторы Premier Oil одобрили слияние с Chrysaor Holdings Ltd. посредством обратного поглощения в начале ноября. На текущий момент чистый долг Premier Oil составляет порядка $1,9 млрд. Акционеры Premier будут владеть 5,45% новообразованной компании, акционеры Chrysaor получат 77%. Объединенная группа будет добывать около 270 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.