28 октября 2013

Правительство РФ может за две недели определится со скидкой на газ "Газпрома" к цене ФСТ

Поделиться:
Правительство РФ может за две недели определится со скидкой на газ "Газпрома" к цене ФСТ
Минэнерго РФ продолжает консультации с профильными ведомствами по вопросу предоставления "Газпрому" возможности делать скидку к цене газа, установленной ФСТ, рассматриваются предложения в диапазоне от 0 до 30%, рассмотрение вопросов в правительстве может пройти в течение двух ближайших недель, сообщил журналистам министр энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"На этой неделе или на следующей", - ответил Молодцов на вопрос о сроках рассмотрения в правительстве данного предложения. При этом замминистра не назвал конкретный срок.

"Есть общее предложение от нуля до 30 (процентов - ред.), пока все варианты рассматриваются", - сказал он, добавив, что Минэнерго позитивно относится к предложению о рассмотрении возможности Газпрома делать скидку к цене на газ, утвержденной ФСТ, но при этом не уточнил, какой размер скидки поддерживает Минэнерго.

Глава ФСТ Сергей Новиков на прошлой неделе говорил, что если первоначально предлагалось предоставить "Газпрому" право на скидку до 30%, то сейчас обсуждается скидка не больше 20%, а есть так как существует вероятность вытеснения с рынка независимых производителей.