19 июня 2013

Поставки российского газа в Китай будут осуществляться без привязки к Henry Hub - Миллер

Поделиться:
Поставки российского газа в Китай будут осуществляться без привязки к центру спотовой и фьючерсной торговли природным газом в США Henry Hub.
Поставки российского газа в Китай будут осуществляться без привязки к центру спотовой и фьючерсной торговли природным газом в США Henry Hub, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, слова которого приводятся в сообщении российского газового холдинга.

Во вторник вечером в Москве состоялась рабочая встреча Миллера и президента Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипина. Участники встречи обсудили вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай, который планируется подписать до конца текущего года. Как отметил после переговоров Алексей Миллер: "Поставки газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам американского спотового рынка".

В марте Миллер подписал с главой CNPC меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по "восточному" маршруту. Он сообщал, что "Газпром" может получить от Китая аванс под поставки газа по отводу от газопровода "Сила Сибири", которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 миллиардов кубометров в год с возможным ростом до 60 миллиардов.

РФ и Китай планируют подписать юридически обязывающие условия контракта на поставки российского газа в июне текущего года. "Газпром" и CNPC намерены до конца 2013 года подписать контракт на поставку российского газа в Китай по "восточному" маршруту. В рамках строительства трубопровода "Сила Сибири" предусмотрен и отвод на Китай. Основная проблема в переговорах - вопрос стоимости газа.
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»