11 апреля 2014

Поставки газа из РФ в ЕС стабильные, ЕК ожидает от РФ и Украины соблюдения обязательств

Поделиться:
Поставки газа из РФ в ЕС стабильные, ЕК ожидает от РФ и Украины соблюдения обязательств
Поставки газа из России в Евросоюз на данный момент стабильны, Еврокомиссия ожидает от России дальнейшего выполнения обязательств, заявила пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Сабине Бергер.

«Поставки газа из России в ЕС на данный момент нормальные и стабильные. Мы ожидаем, что Россия будет соблюдать свои обязательства по поставкам, а Украина — свои обязательства по транзиту газа», — сказала Бергер журналистам.


Президент РФ Владимир Путин ранее призывал провести незамедлительные консультации для стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита газа на уровне министров экономики, финансов и энергетики в формате Европа-Россия-Украина. Глава российского государства в четверг направил послания главам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ. Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин выразил крайнюю озабоченность ситуацией и предложил принять экстренные меры для урегулирования проблемы, так как ситуация не терпит промедления.