10 апреля 2024

Plenitude, контролируемая итальянской Eni, построит в Испании крупнейший фотоэлектрический парк

Солнечный парк Renopool, мощностью 330 МВт, будет состоять из семи фотоэлектрических станций и одной электрической подстанции
Источник фото: Getty images
Поделиться:
Компания Plenitude, контролируемая крупнейшей итальянской нефтегазовой компанией Eni, объявила о начале строительства Солнечного парка Renopool в Эстремадуре, провинция Бадахос, Испания. Солнечный парк Renopool, мощностью 330 МВт, станет крупнейшим солнечным проектом, когда-либо построенным компанией в мире.

Фотоэлектрическая установка, построенная при поддержке строительных компаний OHLA, Sacyr и Sarpel, способная генерировать 660 ГВтч в год, будет состоять из семи фотоэлектрических станций и одной электрической подстанции недалеко, говорится в пресс-релизе компании. 

Строительство будет завершено в 2025 году и создаст новые рабочие места для местных жителей. Солнечная электростанция Renopool будет подключена к национальной сети электропередачи.

Plenitude работает более чем в 15 странах мира, осуществляет производство электроэнергии из возобновляемых источников с установленной мощностью более 3 ГВт, продажу энергии и энергетических решений 10 миллионам европейских клиентов, имеет обширную сеть из 20 000 зарядных станций для электромобилей. К 2027 году компания планирует иметь более 8 ГВт установленной возобновляемой мощности и 40 000 зарядных точек.