30 марта 2021

PGNiG надеется найти газ на Украине

Договор о разведке подписан с украинским «Нафтогазом»
Поделиться:
Польская нефтегазовая госкомпания PGNiG и «Нафтогаз Украины» подписали соглашение о сотрудничестве в разведке и добыче углеводородов на украинской территории. Об этом PGNiG сообщает во вторник. В релизе польской компании указывается, что речь идет об участках недр, которые геологически являются продолжением структур, которые PGNiG разрабатывает уже более 70 лет. В партнерство с «Нафтогазом» PGNiG со своей стороны вносит в первую очередь технологические компетенции, такие как 3D-сейсмика при проектировании бурения.

Вице-председатель правления PGNiG Роберт Перковски подчеркнул, что Украина обладает одними из крупнейших в Европе ресурсами газа и поэтому является привлекательной для польской компании с точки зрения развития. В особенности PGNiG интересует запад Украины. У этого региона, по данным польской компании, высокий потенциал в плане газодобычи. По словам Перковски, рост добычи газа в западной части Украины будет важен не только для компаний-партнеров, но и для повышения уровня энергетической безопасности в Центральной и Восточной Европе.

Главный исполнительный директор «Нафтогаза» Отто Ватерландер, в свою очередь, заявил, привлечение международных партнеров позволяет быстрее реализовать ресурсный потенциал Украины. Сотрудничество с PGNiG, по словам Ватерландера, даст синергию, способствующую реализации стратегии «Нафтогаза» и достижению Украиной в течение 10 лет энергетической независимости.