06 ноября 2013

Первый в Китае плавучий СПГ-терминал будет введен в эксплуатацию в декабре

Поделиться:
Первый в Китае плавучий СПГ-терминал, строительством которого занимается китайская государственная нефтяная компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC), начнет свою работу в следующем месяце.
Первый в Китае плавучий СПГ-терминал, строительством которого занимается китайская государственная нефтяная компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC), начнет свою работу в следующем месяце, что поможет покрыть ожидаемый зимний скачок спроса на энергию в стране, сообщает агентство Рейтер.
 
"Строительство первого китайского плавучего СПГ-терминала подходит к концу <...> Терминал будет готов к поставке экологически чистой энергии в город Тяньцзинь в следующем месяце", - приводит Рейтер цитату из китайского издания Beijing Daily.
 
На первой стадии СПГ-проекта стоимостью 539 миллионов долларов приемная способность терминала составит не менее 6 миллионов тонн в год. 
 
В настоящее время Китай активно развивает сотрудничество с иностранными компаниями в области СПГ. Так, 22 октября крупнейший российский независимый производитель газа НОВАТЭК и CNPC подписали условия соглашения купли-продажи газа с проекта Ямал-СПГ, предусматривающего строительство завода по производству сжиженного природного газа на Ямале.