28 апреля 2020

PDVSA возглавил брат Уго Чавеса

Также в Венесуэле назначен новый министр нефтяной промышленности
Поделиться:
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил на должность руководителя нефтегазовой госкомпании PDVSA Асдрубаля Хосе Чавеса Хименеса, двоюродного брата экс-президента Боливарианской республики Уго Чавеса, скончавшегося в 2013 году. Соответствующее распоряжение опубликовано в венесуэльских СМИ.

Также сообщается, что должность министра нефтяной промышленности республики получил Тарек эль-Айссами, ранее занимавший посты вице-президента по вопросам экономики и финансов и министра промышленности и национального производства.

PDVSA находится под санкциями Соединенных Штатов, которые при этом раз за разом продлевают для своих компаний лицензии позволяющие вести работу с венесуэльской госкомпанией. Так, 22 апреля Вашингтон продлил лицензии для Chevron, Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford.  При этом ранее Штаты наложили санкции за работу в Венесуэле на дочерние структуры российской «Роснефти». «Роснефть» обвиняла американскую администрацию в избирательном подходе и лицемерии. По мнению российской компании, американские чиновники «демонстрируют лицемерие», наделяя особыми правами «свои» компании и нанося тем самым ущерб конкурентам.