15 августа 2013

Партнеры по проекту TANAP после сентября этого года определят подрядчика строительства трубопровода

Поделиться:
Автор:
Trend
Партнеры по проекту TANAP после сентября этого года определят подрядчика строительства трубопровода
Партнеры по проекту Трансанатолийского газопровода (TANAP) после сентября этого года определят подрядчика строительства трубопровода, передает в четверг газета "Hürriyet" со ссылкой на главу SOCAR Turkey Enerji, член правления нефтехимического холдинга Petkim Кенана Явуза.
 
По словам Явуза, работы по выбору окончательного маршрута газопровода почти завершены. Что касается компании, которая поставит трубы для проекта, то на данный момент было получено 28 предложений от различных компаний, из которых девять - турецкие, отметил он.
 
"В строительстве проекта TANAP будут использованы два миллиона тонн труб. Мы намерены заказать трубы уже во второй половине 2014 года", - сказал глава SOCAR Turkey Enerji.
 
Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения "Шах-Дениз" в Европу через Турцию. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, достигнет 16 миллиардов кубических метров в год. Около шести миллиардов кубометров будут поставляться в Турцию, а остальное - в Европу, - передает http://www.trend.az.