07 февраля 2013

Открылась новая автоматическая АЗС "Татнефть" в Казани

Поделиться:
В столице Республики Татарстан Казани открылась первая автоматическая автозаправочная станция "Татнефть".
5679365655n.jpgВ столице Республики Татарстан Казани открылась первая автоматическая автозаправочная станция "Татнефть".

Проект  внедрения автоматических АЗС, разработанный в управлении по реализации нефти и нефтепродуктов Компании, был одобрен в конце 2011 года Советом директоров ОАО "Татнефть". Его реализация началась в 2012 году. Сегодня автоматические автозаправочные станции "Татнефть" нового поколения работают в Кемерово, Ижевске, Альметьевске и Казани.

Первая в Казани автоматическая автозаправочная станция N.465 расположена на улице Технической. Автоматическая АЗС состоит из топливораздаточных колонок, платежных терминалов, топливных резервуаров и навеса для защиты клиентов от дождя и снега.
 
В условиях дефицита земельных участков в крупных городах строительство таких мини-автозаправочных станций является самым оптимальным решением. Для их строительства требуется площади в несколько раз меньше, чем для многофункциональной заправки. К тому же отпадает необходимость оформления большого количества сопутствующих разрешительных документов. Сокращаются  сроки строительства заправки, и затраты на эксплуатацию объекта. Все это в итоге дает хороший экономический эффект.

Автоматические автозаправочные станции отвечают всем современным экологическим требованиям. Контроль  за работой  АЗС осуществляет диспетчер из ближайшей станции. При необходимости любой клиент может связаться с ним через терминал.

Удобство автозаправочной станции нового поколения уже по достоинству оценили автолюбители. Отсутствие очередей, компактное расположение АЗС, современные топливораздаточные колонки и платежные терминалы значительно экономят время в условиях ускоренного ритма жизни крупных городов.

В Альметьевске, по улице Мира, в ближайшее время откроется вторая автоматическая автозаправочная станция, сегодня там идут пуско-наладочные работы.
 
В 2013 году, помимо строительства и реконструкции АЗС, запланированы работы по переводу десяти действующих автозаправочных станций "Татнефть" на автоматический режим.  
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»