29 апреля 2021

Отказ от углеводородов чреват дефицитом топлива

Заявление Александра Новака
Поделиться:

Отказ от традиционных энергоносителей, таких как нефть и газ, может привести к дефициту топлива и энергетическому коллапсу в будущем, заявил вице-премьер РФ Александр Новак, выступая на российско-германской сырьевой конференции.

«Мы не должны ни в коем случае допустить дефицита энергии, не допустить энергетического коллапса. Как вы помните, этой зимой аномальные морозы вызвали энергетическую катастрофу. Несколько дней жители штата (Техас - прим. НГВ) находились на грани выживания в результате не просчитанного и непродуманного зеленого курса и перехода на ветряную технологию», - сказал он.

По словам Новака, ископаемые источники энергии будут востребованы на рынке еще долго, однако благодаря современным технологиям удастся существенно снизить углеродный след от их использования.

В середине февраля на Техас обрушились аномальные холода, которые вызвали перебои в работе электричества (а также приостановку нефтедобычи и нефтепереработки в штате). В результате миллионы жителей штата в течение нескольких дней оставались без света.

Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)