22 августа 2013

Основные события на AEE-2013

Поделиться:
Автор:
Reed Exhibitions
Основные события на AEE-2013

Уважаемые коллеги!
В октябре 2013 года состоится Конференция и Выставка SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике (15-17 октября 2013 г., ВВЦ, Москва). Программа конференции очень насыщена, поэтому мы будем регулярно информировать Вас об основных событиях, чтобы Вы могли внести наиболее интересные в свой календарь.

17 октября:

Техническая сессия «Технологии геолого-геофизических исследований»

Влияние мерзлых отложений на сейсморазведочные построения приповерхностных зон Аляски
Р. Матсон, К. Вульф, Д. Янси, BP Alaska

Геолого-физические исследования и комплексное изучение пласта как важнейшие инструменты для предсказания поведения трещиноватых пород Харьягинского месторождения
Н. Щукина, Total E&P Russie, С. Ньюман, В. Спина, Ж. Дебру, Ж. Нели, Total

Сейсморазведочные работы в переходной зоне в районе Норт Слоуп, бассейн Симпсона (Аляска)
К. Ахмад, Л. Уаймэн, BP

Комплексный подход к изучению сложных коллекторов Покурской свиты на примере исследований, проведенных на одном из месторождений Западной Сибири
М. Чарупа, Д. Езерский, И. Вишневская, Р. Тухтаев, А. Латыпов,  П. Вейнхебер, Schlumberger, А. Пасынков, Е. Бикеев, Е. Тихомиров, ООО "Газпромнефть-Развитие"

Пленарная сессия 3

Джон Кэмпбелл, технический директор, Международная ассоциация производителей нефти и газа (OGP)

«Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений в Арктике – задачи по управлению экологической и промышленной безопасностью»

Александр Баранов, начальник лаборатории экологического сопровождения и экспертизы проектов

ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

«Мониторинг окружающей среды на Бованенковском месторождении и Ямале»

Представитель Statoil

«Вопросы безопасности и реагирования на чрезвычайные ситуации в компании STATOIL»

Василий Спиридонов, координатор морской программы Российского представительства Всемирного

Фонда дикой природы

«Экологические проблемы освоения морских нефтегазовых запасов Арктики: необходимость понимания характерных масштабов процессов и недостаточность формального регулирования»

Скачать программу конференции 

Зарегистрироваться онлайн

Вопрос месяца

Как Вы считаете, какие основные задачи будут стоять перед нефтегазовой отраслью в сфере разработки месторождений в осложненных условиях на суше и на шельфе в ближайшие десятилетия?

Мансуров Марат Набиевич, директор Центра морских месторождений нефти и газа, ООО «Газпром ВНИИГАЗ»:

Из-за наличия ледового покрова (дрейфующего льда) будет актуальным применение подводных добывающих систем и промыслового оборудования. Критической позицией в этой ситуации являются и будут востребованы технологии и технические средства для круглогодичного бурения скважин в ледовых условиях.

Лебедева Елена Сергеевна, Партнер, ERM Eurasia:

Разработка месторождений в осложненных условиях является весьма затратной с экономической точки зрения. Для того, чтобы экономика не шла в ущерб экологии необходимо создать механизм регулирования, при котором добывающим компаниям было не выгодно нарушать установленные природоохранные нормы. Кроме того, целесообразно создавать определенную систему государственной налоговой поддержки на начальных этапах разработки, когда проект еще не стал экономически прибыльным.

Спонсоры выставки и конференции:

Платиновый спонсор - ExxonMobil

Cпонсоры - Schlumberger, Chevron, TOTAL.

 

Более подробная информация о мероприятии доступна на сайте www.arcticoilgas.ru

Недавно присоединившиеся экспоненты: Газпром Бурение, Буровая компания «Евразия», ФэрфилдНодал, Фундаментстройаркос, Фундаментпроект

Загрузить план выставки

Читайте также
24 января 2025
Цены на нефть в пятницу незначительно выросли на фоне перспективы смягчения пошлин в отношении Китая и снижения ставок в США после комментариев президента Дональда Трампа.

Котировки нефти на бирже ICE по состоянию на 12:20 мск:

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 25 марта 2025 выросла на 0,08% и составляет $78,36 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 25 марта 2025 года вырос на 0,04% — до $74,65 за баррель.
23 января 2025
Иракский экспорт нефти по морю сокращается четвертый месяц подряд и в декабре 2024 года объемы экспорта составили 3,15 млн б/с, что на 9,7% меньше, чем в августе, согласно данным о загрузках терминалов в Иракском заливе, полученным S&P Global Commodity Insights.

По данным S&P Global Commodity Insights основными покупателями иракской нефти остаются Китай и Индия.

Новые санкции могут привести к увеличению доли иракской нефти на рынках Китая и Индии в первой половине 2025 года, однако производство нефти в Ираке ограничено квотой ОПЕК+ на уровне 3,89 млн б/с, и страну регулярно обвиняют в перепроизводстве.

В декабре Ирак, второй по величине производитель в ОПЕК, добывал 4,07 млн б/с, согласно последним данным Platts по ОПЕК+.

В 2024 году экспорт нефти из Ирака в Турцию и Южную Корею оставался относительно стабильным, составляя в среднем 101,9 тыс. б/с и 273,07 тыс. б/с соответственно. Поставки в Грецию увеличивались в первой половине года, достигнув пика в 190,95 тыс. б/с в июле, но в декабре снизились до 30,87 тыс. б/с.

Экспорт иракской нефти в США был значительно ниже в начале 2024 года, составляя в среднем 144,872 тыс. б/с в первые шесть месяцев, но вырос до 195,322 тыс. б/с во второй половине года.