16 марта 2022

OMV: Nord Stream 2 AG не подавала на банкротство

Ситуация остаётся крайне волатильной
Поделиться:

Оператор газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG пока не подавал заявление о банкротстве, заявил глава австрийской компании OMV (один из финансовых инвесторов) Альфред Штерн.

«Мы не видели, что Nord Stream 2 AG подавал заявление о банкротстве в Швейцарии. Но это, конечно, относится к компании, мы внимательно наблюдаем, что происходит и может произойти в будущем. Мы не хотим спекулировать сейчас, поскольку ситуация остается крайне волатильной, изменения происходят почти каждую неделю и каждый день», - сказал он.

Ранее OMV заявила, что прекращает инвестиции в российские проекты и пересмотрит своё участие в строительстве газопровода «Северный поток-2». 

В настоящее время проект заморожен - сертификация, без которой невозможен запуск газопровода, была приостановлена на фоне событий на Украине. США заявляют, что проект уже «мёртв», в то время как российская сторона полагает, что решение о приостановке сертификации - временное. 

Один из компетентных источников рассказал НГВ, что «Северный поток-2» в будущем может быть приобретён Германией, но не для транспортировки газа, а для поставок метано-водородных смесей.