26 мая 2021

Образ будущего ТЭК глазами детей

Поделиться:
Помощник Руководителя Администрации Президента РФ Кирилл Молодцов откликнулся на приглашение Национального отраслевого журнала «Нефтегазовая вертикаль», организатора конкурса детского рисунка «Энергетика будущего глазами детей» и прилетел в Ялту для награждения победителей.
Глущенко

Конкурс проводился в рамках конференции «Российский ТЭК в зеленой повестке современности», где состоялась торжественная церемония награждения победителей. На церемонии помощник Руководителя Администрации Президента РФ Кирилл Молодцов и министр топлива и энергетики Республики Крым Евгений Рукавишников вручили грамоты и подарки лауреатам. «Детям было предложено пофантазировать на тему новых источников энергии и видов транспорта и изобразить идеи визуально.

Подобные проекты важны для всего социума в целом. Они призваны формировать у подрастающего поколения личную экологическую ответственность, интерес к энергетической тематике, а также становится источником вдохновения для исследователей и отраслевых специалистов», - подчеркнул в приветственной речи Кирилл Молодцов.

Гавриленко

Всего в конкурсе приняло участие более ста работ детей в возрасте от 9 до 14 лет.

Открытка

На мероприятии была проведена еще одна запоминающаяся акция – гашение почтовой открытки, посвященной конференции. Памятная открытка, выпущенная ограниченным тиражом, будет иметь особую ценность для коллекций филателистов и филокартистов.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.