01 сентября 2020

ОАЭ в августе не выполнили условия ОПЕК+

Но обещают компенсировать перепроизводство
Поделиться:

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) в августе добывала 2,693 млн баррелей нефти в сутки, что превышает установленную соглашением ОПЕК+ квоту, на фоне повышенного внутреннего спроса на попутный нефтяной газ для электрогенерации. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Однако, по словам источников, ADNOC компенсирует августовское перепроизводство в последующие месяцы. Позднее во вторник эту информацию подтвердил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в своем Twitter. 

«Мы предприняли меры для компенсации этого временного увеличения, оно связано с пиковыми летними нагрузками на систему энергоснабжения. Это приводит к росту добычи нефти и попутного газа», - объяснил он. 

Министр заверил, что в октябре национальная компания ADNOC сократит поставки нефти на экспорт на 30% по всем сортам добываемой нефти.

По условиям сделки ОПЕК+, ОАЭ в мае-июле должны были снижать добычу на 722 тыс. б/с с уровня 3,168 млн б/с. В августе страны ОПЕК+ продолжили сокращать добычу, но ограничения уже смягчились. Так, ОАЭ с августа по декабрь обязались сокращать производство нефти уже на 578 тыс. б/с - до 2,59 млн б/с.

При этом ряд стран-участниц альянса в мае-июле не в полной мере исполняли свои обязательства по сокращению нефтедобычи, среди них Ирак, Казахстан, Нигерия, Ангола и Габон. Однако они пообещали компенсировать перепроизводство в течение квартала. В частности, в прошлую пятницу часть «должников» представила мониторинговому комитету ОПЕК+ графики компенсаций.  

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.