29 июля 2020

ОАЭ сократят поставки нефти в сентябре на 5%

Компания снижает поставки уже пятый месяц подряд
Поделиться:

Государственная нефтедобывающая компания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) ADNOC сообщила покупателям о снижении поставок нефти в сентябре в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом говорится в письме компании, разосланном клиентам.

«Как следует из директивы правительства ОАЭ и в соответствии с соглашением ОПЕК+, ADNOC сокращает добычу нефти. В дополнение к уже принятым договоренностям о снижении поставок в сентябре будут применены следующие сокращения», - говорится в письме.

Отмечается, что поставки нефти сортов Murban, Upper Zakum, Umm Lulu и Das будут сокращены на 5%.

Ранее ADNOC сократила поставки нефти на август - также на 5%. Также компания повысила отпускные цены на все сорта своей нефти с поставкой в августе. Так, отпускная цена на нефть Murban была установлена с премией в $1,75 за баррель по отношению к эталонному сорту Dubai.

По условиям сделки ОПЕК+, ОАЭ в мае - июле снижают добычу на 722 тыс. б/с с уровня 3,168 млн б/с. Однако реальное сокращение добычи будет больше, так как в апреле ОАЭ добывали 4,1 млн б/c. В августе страны ОПЕК+ продолжат сокращать добычу, но ограничения уже смягчатся. Так ОАЭ должны с августа по декабрь сокращать производство нефти уже на 578 тыс. б/с - до 2,59 млн б/с.

Читайте также