08 июля 2020

ОАЭ подняли отпускные цены на нефть в августе

Это свидетельствует об улучшении спроса
Поделиться:

Национальная нефтяная компания Абу-Даби ADNOC подняла отпускные цены на все четыре сорта своей нефти с поставкой в августе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прайс-лист ADNOC.

Так, компания установила отпускную цену на свою нефть Murban с премией в $1,75 за баррель по отношению к эталонному сорту Dubai. Цена нефти Umm Lulu установлена на уровне цены Murban четвертый месяц подряд. Нефть марки Das четвертый месяц подряд будет продаваться с дисконтом в $0,35 за баррель по отношению к нефти Murban. Отпускная цена на нефть марки Upper Zakum установлена с премией в $0,2 за баррель к Murban, хотя в июле она была на уровне цены данной марки.

Агентство отмечает, что это очередной признак улучшения спроса на фоне восстановления экономики после пандемии коронавируса.

Ранее в понедельник саудовская нефтяная компания Saudi Aramco повысила цены на нефть с поставкой в августе для покупателей в Азии. Сообщалось, что премия к нефти Arab Light составит $1,2 за баррель, к другим сортам - $1 за баррель. Помимо этого, возросли цены на поставки в США и Северную Европу. Так, премия для США составит $1,65.

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.