20 марта 2013

НОВАТЭК и Total получили разрешение на строительство завода СПГ

Поделиться:
НОВАТЭК и Total получили разрешение на строительство завода СПГ
ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого являются ОАО "НОВАТЭК" (80 %) и французская Total (20%), получило положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России" на проект и разрешение на строительства завода по сжижению газа, говорится в сообщении компании.

В частности, компанией получено положительное заключение государственной экологической экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий "Строительство комплекса по добыче, подготовке, сжижению газа, отгрузке СПГ и газового конденсата Южно-Тамбейского месторождения". Кроме того, получено разрешение на строительство завода СПГ на Южно-Тамбейском месторождении, выданное управлением по недропользованию по Ямало-Ненецкому автономному округу "Ямалнедра".

Получение положительного заключения "Главгосэкспертизы" и разрешения на строительство комплекса объектов по подготовке и сжижению газа позволяет перейти к следующему этапу реализации проекта: обустройству Южно-Тамбейского месторождения и строительству завода СПГ в порту Сабетта.