02 июня 2021

«НОВАТЭК» и Glencore договорились по поставкам СПГ

Подписаны базовые условия долгосрочных поставок более 500 тыс. тонн в год
Поделиться:
«НОВАТЭК» подписал с международным сырьевым трейдером Glencore базовые условия соглашения по поставкам сжиженного природного газа. Документ был подписан в среду в рамках Петербургского международного экономического форума. Как сообщает российская компания, соглашение устанавливает ключевые коммерческие условия для долгосрочных поставок в объеме более 500 тыс. тонн СПГ в год. Топливо будет поставляться на терминалы в Восточной Азии.

Председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил, что рынок СПГ Азиатско-Тихоокеанского региона на данный момент полностью восстановился и спрос на нем стабильно растет.

Ранее в среду сообщалось, что «НОВАТЭК» подписал базовые условия соглашения о поставках СПГ в адрес китайской Zhejiang Energy. Речь идет о поставках до 1 млн тонн СПГ ежегодно в течение пятнадцати лет. Сжиженный газ будет поставляться с проекта «НОВАТЭКа» «Арктик СПГ 2» на терминалы ZE в Китае. Поставки будут вестись на условиях DES (Delivered Ex Ship, Поставка с судна), топливо пойдет в том числе на новые электрогенерирующие мощности Zhejiang Energy.